Снова осень, меняю маску...

Сл. Светлана Базавлук
Муз. Юрий Миргородский

1. Снова осень. Меняю маску:
ледяной блонд, потоньше брови,
в глазах – сине-чёрная краска,
и улыбка – цвет свежей крови…
Так устала я быть покорной,
исчезла былая нежность,
слыша одни лишь укоры…
Что осталось?  – Меняю внешность!

2. Я старалась оттаять сердцем!
Но снова нагрянула осень.
И выжгла как жгучим перцем
мои силы, на снег меня бросив.
Искусав поначалу губы
в своём озере стылых слёз,
я новую кожу грубо
натянула, пока не замёрзла…

3. И никто не узнает правды,
когда разольётся свет,
что станет тебе отрадой…
на это ответа нет.
Я себя излечу, залатаю,
мой зимний сон пережив.
Только жаль, если всё же оттаю
не в твоих объятиях… в чужих…

***
Жизнь, играя, смешивает краски,
то бледнее делая, то ярче.
Кто-то повыше знает всё, иначе
нам пришлось бы спрятать свои маски!..


Рецензии