Достигнув совершенства...

***
Достигнув совершенства,
вдруг замрешь:
Куда идти,
коль пик уже достигнут?
Коль свет любви
уже из сердца вынут?
А жизнь – разъята?
И – осталась ложь

В словах, понятьях тех,
кто вслед идет,
Тех, кто ползет,
оскальзываясь книзу,
На торжище
престижной дешевизны,
Где своры делят – твой! –
из сердца! – пот.

А рядом – пустота.
И строже синий взгляд,
Предвидящий не славу  -
испытанья.
И достиженья – это боль закланья.
Коль вверх идешь,
то нет пути назад.

А пик – достигнут…
Разве вниз идут
Те, кто познал основы мирозданья?
И с Вечностью заветное свиданье
И боль решенья в суете минут?

Таким – лететь.
Но крыльев не дано.
Свинцом налита
правда достиженья.
Вниз нет пути.
И бьет в виски сомненье –
Зачем идти,
коль виден пик в окно?


Рецензии