Солнце смотрит жёлтым глазом в никуда...

Солнце смотрит
Жёлтым глазом в никуда
Ярко светит но уже не греет
По ночам приходят холода
И вода на речке цепенеет
Золото берёз и голубое небо
Тополя стоят обнажены
Голуби в окно
Стучат и просят хлеба
Птицы божьи нет на них вины
Бабушка в пальтишке
В валенках с галошами
Ходит с палочкой
В глазах уже зима
Осень наступила
Вот пришла непрошена
На зиму заполнив закрома
Гуси улетели журавли растаяли
Покурлыкав на прощанье взволновав
Выстилают белым заморозки ранние
На листву пожухлую упав.


Рецензии