День первый был прозрачен и велик...

***
День первый был прозрачен и велик -
Господь творил роман с заглавьем АУМ,
Склонив мечтою вдохновенный лик
Над чистыми безмолвными листами.

Он создал горы, пиршество морей,
Величие закатов и рассветов.
Любовь и боль великий Лицедей
Вписал в канву пастушеских сюжетов.

И засверкало... Заискрился снег,
Закаркали пророчества вороны.
Господь творил... Родился человек -
Немного прагматичный, чуть влюбленный.

Как все отцы, Господь был очень щедр:
Талант и знанье, капля безрассудства,
На выбор слабым – ладан сотен вер,
На выбор сильным – боль и соль искусства.

Всем - по мечте... Твореньями слова
В ладони людям сыпались с бумаги...
...Создав компьютер, Бог сошел с ума
И сжег роман с названьем вечным АУМ.


Рецензии