Я старый усталый рояль...

Я - старый усталый рояль
С потёртостью временем клавиш,
Веселою грустью печаль
Уже никогда не исправишь.

Звучит во мне тронутый джаз,
Навеянный впечатлениями,
ЗвонИт внутри пЕрефраз фраз,
Обласканный жизни учением.

ПриглУшенно колокола
Играются в колокольчики,
Как во дворе детвора
Обменивается прикольчиками.

На струнах души невзначай
Под скрипку пронзительно кто-то
Выводит из сердца печаль,
Тоску, одиночества шепот ...

Они не хотят покидать
Насиженные пенаты,
Все просят и просят играть,
Скрипеть над землею кантатой...

Они так сдружились внутри -
Печальные други разлуки,
Танцуют тихонько они
Обнявшись и взявшись за руки...

Фагот, контрабас, барабан,
Валторна не греют мне душу,
Они звучат по сторонам,
Оркестра, меня не послушав.

А ночью на боль, на разрыв
Любя! Посыпая все солью!
Звучит во мне сакса мотив
Такой органично фривольный!

Он мне не дает засыпать,
Лишь только порой... И немного...
Дает мне наверно понять,
Что я на учете у Бога...

Он мне композиции шлет
Такие надрывно-больные,
От них закипает любовь
И разум все чувства волынит.

Мой друг, мой партнер - саксофон!
Мы с ним в одной стяжке-упряжке
Дает мне расслабиться он
Лишь только когда время в глажке...

Чудны и красивы мои
Мелодии от оркестра
Звучат на рояле - одни,
А в жизни - другие ... Семестры...

30.01.2017. 07.50 - 08.15.            Я


Рецензии