Ландышевый зов

Хрупкий, тонкий, белоснежный,
В колокольцах-бубенцах
Ландыш сладостный и нежный
Аромат разлил в лесах.

На покрове изумрудном
Вешней шёлковой травы
Он расцвёл, подобен чуду,
Вскрыл бутоны восковы.

На широких тёмных листьях
Блещет майская роса,
Жемчугами плачут кисти,
Стебли выгнулись дрожа.

Звон волшебный, зов душистый
Манит тайною тропой, -
Весь в снегу кипенно-чистом
Лес цветущею весной.

Ты не тронь зелёных перьев
И фарфорных лепестков, -
Громче пусть звучит весенний
Дивный ландышевый зов!


Рецензии