Солнечный лучик в серебряном блюдце...

               
                Один как перст, непримирим и страстен,
                С ветрами говорит высокий ясень.
                На небе четок каждый редкий лист.
                Как, одиночество, твой голос чист!
                Илья Эренбург.

Розовый ветер, янтарная грусть, - жёлтое золото знойной мимозы
Всё, как и прежде мерцает вокруг… - Где вы снега и шальные морозы?
Белое золото прожитых дней… - тихие омуты, шумные парки…
Может быть, где-то чуть-чуть холодней… - может быть, в чём-то иными подарки?

Камни в молчании стали мудрей… - Сколько их было, старинных прохожих…
Новые странники там у дверей… - Древние замыслы, с новыми схожи…
Новые скорости, мысли и сны… - старые омуты, звёзды как свечи
Запах мимозы, в преддверье весны… - мир иллюзорен, и он бесконечен…

Розовый ветер, малиновый дух… - Сказочный сон полыхает алмазом
Чудо вне времени в райском саду вспомнится, как-нибудь, только не сразу…
Где-то трамвайчик звенит по утру… - колокол булькнул, а может быть грянул
Тихое эхо в сосновом бору робко взглянуло сквозь сон на поляну…

Где-то проснулись сквозь шелест страниц… - новые краски на озере Риц…
Солнечный лучик в серебряном блюдце тихо смеётся! – ВРЕМЯ ПРОСНУТЬСЯ!
                2018.                07.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии