Горчит рябина

Что было у вас прошлого –
Всё снегом запорошило.
Зима метелью-вьюгой замела…
И лишь одна рябинушка,
Одна твоя хорошая,
Горит своими гроздьями
У твоего окна.
Что с вами было-не было,
Твоя подруга верная
Рябина ваши тайны берегла.
Пока зима постылая
Морозами-метелями,
Снегами ваши чувства замела…
И знала всё рябина,
Что ты его любила.
Себе признаться в этом
Не смогла!
И только лишь грустила,
К рябине приходила
Чего-то всё ждала…
Зачем-то всё забыла,
Того что с вами было,
А может, просто
Зимушка пришла!
Горит рябина под окном,
Горчит рябина.
Ведь знала всё она о том,
Как ты любила.
И вот стоишь ты у окна,
Роняя слёзы,
Зима пришла, зима пришла,
Пришли морозы!
              19января 2022г.        Степаныч


Рецензии