QR feat. А. А. Блок

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и ржавый свет.
Прошло уже чуть больше века-
Все так. Увы, исхода нет.

***
Застыло всё на карантин
Как муха в липкой ленте.
Он как Господь - для всех eдин.
Хоть верьте, хоть не верьте.

Зима отрадаю полна:
Салюты, да салаты.
И пробивают днище дна -
Бакинские Лопаты.

Трясётся жизнь как общепит,
Сверкают глянцем Вести,
И телевизор говорит,
Что справимся мы Вместе.

До Счастия рукой подать,
Там доллар вновь по тридцать,
Скрепо-чарующая стать,
На всесогласных лицах.

С колен поднимется медведь,
Все сбудется, но надо..
Еще немного потерпеть,
Чтоб не случилось спада.

***
Уж утро и опять сначала
Пора в обыденный нуар.
Снег, грязевая рябь канала,
Аптека, улица, qr.


Рецензии
Интересно и актуально!

Мэри Снегова 2   21.01.2022 14:21     Заявить о нарушении