На фронтовом вокзале

То вверх, то вниз… сознание теряю,
Такая боль в груди, и страшная жара!
Вдруг вкус воды - глотаю и глотаю,
И - радуги чудесная игра!

Стакан воды на фронтовом вокзале!
Все санитарный ждали, а пока
Стонали на полу и умирали,
Войну, фашистов крыли с матерка.

Вода, вода – ты жизни всей начало,
Как ласковая женская ладонь,
Ты струйкой родниковой усмиряла
Смертельно адский ураган-огонь!

«Всё будет хорошо!» - как лёгкий ветер…
Не верить утверждению нельзя,
Пока такие ангелы на свете –
Сестрички сине-добрые глаза!

Стакан воды и ангел – что же это?
Похоже, оживаю снова я!
На землю возвратился с того света!
Так, значит, повоюем мы, друзья!

Дивился доктор: - «Надо же – он выжил!»
Знать, что-то держит на земле ещё!
А я, закрыв глаза, всё время слышу:
«Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!»

Жалел – не знаю имени и адрес.
Лишь помню руки, воду и глаза,
Но чувствую - в случайно-малом кадре
Сосредоточилась вся жизнь моя!

Всё будет хорошо! – кричал со злостью,
Шёл на таран, до крови закусив.
Всё будет хорошо! – Так получайте, гости,
За всех любимых наших и родных!

Найду! Решил во что бы то ни стало!
И до Победы с этим в сердце жил.

…А вот и станция, и здание вокзала,
И те глаза, к которым я спешил!


Рецензии