Никак проститься не могу

Тяжёлый груз мне лёг на плечи-
А как нести, пока не знаю...
Людские не помогут речи,
А только Бог. Всё понимаю...

Душа поныне не вмещает,
Что больше нет тебя на свете,
А голос внутренний вещает:
"Ты позвони, а вдруг ответит..."

Нет, не ответит, не надейся,
Ушёл мой друг и не вернётся...
И будет зябко, как не грейся,
И снова сердце встрепенётся,

Когда желание услышать
Твой голос, разум отодвинет.
А я живой и тело дышит,
Да только друга не обнимет...

Уже не скажешь мне:"Прорвёмся!",
Ты к Богу без меня прорвался...
Приходит время - расстаёмся,
И я теперь один остался.

Да, есть ещё друзья и дети,
Да только некем заменить,
Кого Господь помог мне встретить,
И Бог забрал. Мне с этим жить...


Рецензии
Говорят,что время сердце лечит.
Только пустота -то остается.
Их уже никто нам не заменит.
Нет,не лечит время,лишь несется...

Светлана Морозова   29.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
Это замечательный поэт Виктор Лареев, сейчас готовится посмертный томик его стихов... Зайдите к нему на страничку, он Вас удивит и обрадует. Вы полюбите его стихи, я уверен в этом!

Юрий Горгуленко   29.04.2022 18:01   Заявить о нарушении