Не помню лиц

Не помню лиц, совсем не помню лиц…
Моих друзей мальчишеские лица
В одно лицо давно успели слиться
И не оставили меж лиц своих границ,
И я совсем не помню ваших лиц.

Не помню лиц, почти не помню смех,
Как в женский день у бани, за крыльцом
Толкались за дыру – одну на всех –
Не помню среди всех своё лицо.
Как много я не помню из того,
Что и составило меня как раз всего.

Не помню лиц, совсем не помню глаз,
Забыл, как втихомолку мы курили
И попадались,…  Я забыл всех вас!
А вы меня забыли там, в могиле?
Вы, чьих давным-давно не помню лиц,
Кого вы ищете провалами глазниц?


Рецензии
Задело. Очень. Спасибо!

Елена Янги   14.04.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена! С уважением и пожеланием творческих успехов, Олег!

Олег Игрунов   14.04.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.