На Юбилей

Дорогой наш и добрый Василий!
Тебя знаю я - много лет!
В День рожденье твоё я решила,
Передать тебе тёплый привет!
С Юбилеем тебя поздравить,
Собирались мы всею гурьбой)
Но поездку пришлось,отставить)
Не пускают к тебе домой!
Так случилось,что за границей)
Оказались и мы и вы -
Остаётся лишь ждать и молиться,
Когда вновь  увидимся мы!
А пока на листке поздравляю -
С Юбилеем Василий тебя!
И на память свой стих оставляю,
Чтобы вспомнить былые года!
 Молодыми тогда мы были)
Моя юность - была впереди)
А вы семьями,классно дружили.
Помнишь ли, эти светлые дни?
Очень часто меня брал Саша,
И ты с радостью нас встречал,
Ночевали мы в доме вашем -
Это был надёжный причал!
Малыши тогда у вас были)
Я - подросток,лет десяти)
Может быть уже вы и забыли?
Как на пыльном грузовике.
На охоту меня с собой взяли)
И по полю, где нет дорог..
Вы бедного зайчика загоняли)
Жаль!Убежать он не мог!
Это была и моя охота.
Вы мне тоже дали стрелять.
До сих пор я момент этот помню)
Как могла я тогда устоять?!
Я держалась за борт руками.
А машина неслась  - как зверь!
И по кочкам,каким то ямам)
Слава Богу,что без "потерь"!
А потом,через много лет)
Я приехала - но без брата)
Его уже с нами - нет!
Он у Господа в Доме богатом!
Только память - забыть не даст!
Кого нет - теперь рядом с нами)
Совершенно не на показ.
Мы остались на век друзьями!
Слава Богу за этот день)
За твоё день рожденье, Вася!
И прошу тебя - ты поверь)
Впереди ещё встреча наша!
Слава Богу ты жив и здоров!
И надеюсь, что все в порядке?
Чай "Цейлонский " нам приготовь)
Мы пирог привезём тебе сладкий!
Пусть Небесный Отец хранит -
Никогда тебя не оставит!
Продлевает тебе твою жизнь  -
Своей милостью благословляет!
Потому ,что наши дела)
И поступки,пойдут за нами)
Это - ведь не пустые слова)
И написанные не нами!
И за каждый прожитый год,
За насущный хлеб и за воду,
За Судьбу,что Христос даёт -
Благодарность великому Богу!
07.12.2019









 


 


Рецензии