Картина

Картина
(По мотивам произведения Далии Равикович)

По склонам солнечным... к морской волне...
стадами зелень рощ спускалась...
Лилейно в небе облака клубились...
Детьми тогда мы... в этом мире были...
Одна из нас свеченьем глаз пленяла...
А нас жестоко зависть докучала...
Забылось всё... и все...
И та, что покоряла тонким станом,
и золотом волос пленяла...
Она познаньем удивляла -
Ответы на любой вопрос готовы были...
Я уходила в тишь полей... для размышлений...
Читала сказки облакам... Печалилась...
Лелеяла мечту...
Как долго с осени ждать лета красоту...

Рина Феликс


Рецензии