По слову Нюрнберга и скрижалей...

Упрекают:
Мало говорю...
- Надо об Италии побольше...
Но у меня - склоненье на Зарю
И вопросы... В том числе и к Польше.

О Заре?!.. Я буду петь о той,
Что с давних пор над миром воссияла,
Достав, как может только Дух Святой,
Темниц Чикаго и теснин Дарьяла.

Но... - Польша?!.. -
     Шляхтич убивал Зарю
Всей силой ядов Рима-Ватикана,
Всё променяв "Свободе-фонарю"
И выспренным из "Альбио-тумана".

Я и своих "заслужено" виню... -
Творцов цунами, смерчей, непогоды,
Кто шествует по НАТО-авеню
И топчет земли, страны и народы.

И, перешед на итальянский лад
От той Звезды из благовестных далей
Сужу... - пусть слышат Боги, стар и млад! -
По Слову Нюрнберга и Скрижалей

                20. 01. 2022 г.
        *   *   *


Рецензии
Мне почему-то Скрипали вспоминаются при слове "скрижали". Пардон, месье,

Алексей Прохладов   28.01.2023 22:25     Заявить о нарушении
Странные ассоциации,месье.

Вячеслав Ковыршин   21.04.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.