Усталость

Из вялых строк торчали ушки,
Душа устала рифмы жечь.
А в голове сверлит: "Не Пушкин.
Пора сменить перо на меч".

Не хочешь меч, тогда орало
Или подобный инструмент.
Себя пиарить не пристало,
В столь затянувшийся момент.

Порой излишне простодушен,
Местами безудержно трезв.
А мысль всё продолжает мучить:
"Не соглашайся наотрез!"

Весной досада, что веснушки,
Зимой себя куда бы деть.
Одно лишь греет, что в минувшем
Ведь смог же лень преодолеть.

Пока закроюсь здесь в избушке,
Чтоб никуда уж не лететь.
На удалёнке был и Пушкин,
Он был один, а с нами Сеть.

Конечно, это всё игрушки,
Быть может, и не стоит петь,
Но что-то требует: "Послушай,
На праздник можешь не успеть!'

Жизнь разменять на безделушки
Так не хотелось бы и впредь.
Казалось бы, при чём здесь Пушкин?
Но и Дантесу дела нет.


Рецензии