Арнольд Бёклин. Весенний вечер. 1879

Наступил весенний вечер.
К нимфам фавн пришёл на встречу,
И две юные дриады
Долгожданной встрече рады.

Мелодично льются звуки,
Вторят им девичьи руки,
Изгибается умело
Звукам в лад нагое тело.

Музыку из флейты плавно
Извлекают губы фавна.
Вся природа ей внимает, -
Наслаждаясь, замирает.

Чуть колышутся деревья.
Обнажила тело девье
Нимфа... Как певучи краски!
Всё в картине будто в сказке!


Рецензии
Чудесный экфрасис!

Улекса фон Лу   03.02.2022 03:23     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен!

Иван Есаулков   03.02.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.