Посленовогоднее

Хотя январь уже отныне
Провозглашён застольным гласом,
А небо нынче –
На малине
Настоено закатным часом.

Настой чудеснейшего цвета:
Иди – и вздох глубокий делай...
Однако всё же
Чудо это
Охлаждено землёю белой.

Итак –
Вкушать от неба рано.
Вернусь домой, –
Примусь за дело:
Хлебну бесцветья из стакана,
Чтоб на душе погорячело!..


Рецензии