Когда подхватит чистый дух...

Когда подхватит чистый дух –
Взмываешь и летишь,
А за тобой – чуть слышный звук –
Услышь его, услышь!..

С ним золотые нити слов
В ладони ты возьмёшь
И песенка взмахнёт крылом,
И ты её споёшь,

И понесёшь её с собой
Туда, где света ждут,
В простор зелёный, голубой,
И за тобой пойдут

Кто путь земной торил во тьме,
Отчаялся, устал,
Кто научился звать и сметь,
Не сетовать и ждать.

…Слов золотых легки шаги,
Мелодия летит,
Спасеньем раненой души
Та песенка звучит

И в неустроенном краю
Видна надежды нить,
Я эту песенку пою,
Она меня хранит.


Рецензии