Разгон

Коротка моя дорога
Пару сотен зим и лет.
Разогнался понемногу,
Перепутав тьму и свет.
И по кочкам, как мосточкам,
Всё бегу - какой урок.
Пробивая днища бочкам,
Отмеряя точно срок.
Ой, Вы,дальние дороги
Неизвестные пути.
Уж ко мне не будьте строги,
Помогите вдаль идти.
Я с разбега и вприпрыжку
Каждый шаг за сотню лет.
Напишу стихами книжку,
Пропою для всех куплет.
Что ж, пока не издавался,
Но уже подходит срок.
Сам с собою дюже дрался
Уходя водой в песок.
Иногда и без разгона,
Брал иную высоту.
Из последнего вагона
Пролетая пустоту.
В перегонах - свет зелёный
В перекатах - на струе.
Жаль, что не пишу иконы
За стенами в тишине.
Дальний путь.И понемногу,
Раскрывается он мне.
Взял с собою я в дорогу
То что очень по душе.
Эх, рвануть на перепутье,
Разделивши хлеб и соль.
Тормозят меня распутье
И моя земная роль.
Мне бы взять аккорд на гуслях,
Да признаюсь не мастак.
Словно я танцую в туфлях
На высоких каблуках.
Ох, дорожки мои стёжки
Ах, тропиночки-пути.
Понимаю понемножку,
Как к искомому прийти.
Я сложу корабль бумажный,
Запущу его в волну.
Проводник он мой отважный
От чего? И к почему.
Сколько зим и сколько лета,
Прошагал - такой итог.
Распрямляюсь от ответа,
Удивляюсь:"Как же смог?".
Смог развеялся - дорога
Наливной коловорот.
Мне б попутчиков немного
В путь-дорогу от ворот.
От ворот и в бесконечность
В силуэтах колеи.
Не спешу - в запасе вечность,
Лета, месяцы и дни....


Рецензии