Поменять нельзя

Поменять нельзя себя,
Это так не просто.
Всё живое у тебя,
Без всяких вопросов.

Руки, голова, сердце,
Многое другое,
Им уже не терпится
Дело вот такое.

Поменяй условия,
И свою работу.
Уйди от злословия,
Выбрав его квоту.

Что себя не поменять,
Это ж так понятно.
Зачем душу надрывать,
Это ж не приятно.

Что всё уходит, точно,
Это тоже уйдёт.
Зачем себя морочить,
Если другое ждёт.

Без знаков препинанья,
Сам понял организм.
Слух, вкус и обонянье
Погрузил в пессимизм.

Когда ночь уносит сны,
Наступает утро.
Ангелы твои послы,
Поступай же мудро.
21.01.22.


Рецензии