Снег по колено...

Снег по колено, даже выше.
Передо мною целина!
В сугробах жизнь, дома и крыши.
Вокруг, мороза пелена!

Белён простор! Проблем не слышно!
Снег тает в теплоте горсти!
Стоит деревня, точно пышка!
В Иркутской Области Руси!

Мне б счастьем эдаким упиться!
И в сердце Горний Свет найти.
Но, что за радость, без традиций.
Из "Рая в Ад" стремглав войти!

Иду в гараж, сажусь в машину!
Вдыхаю Осени кураж!
Достав насос, качаю шины.
Готовлю в путь свой (экипаж)!

И вот, как (барин) выезжаю!
Потрафив первый слой снегов.
Буксую! (Старт переключаю).
Ругаюсь! Вне обычных слов.

Январь смеётся надо мною.
Пороша заднее стекло!
Но - уважает, что не ною!
Над тем что так меня влекло.

Вперёд, назад, к заветной цели!
На днище лёд! В душе огонь!
Я как моряк - садясь на мели!
Снимаясь с них, плетусь (как конь)!

Рыхля в азарте свою пашню.
Наперекор любым нельзя!..
Припоминая день вчерашний!
Назад - вперёд! С трудом ползя!

Снег под машиной гордо тает!
Эх! Трактор бы сюда пригнать!
Но, тракторист, наверно пьяный?
Уставший Новый год встречать.

Не понимает бедолага.
Как ещё можно утолить,
Свою тоску. В близи оврага!
Куда качусь я, кровь взбодрить!

Перевернусь! Ей-богу! Братцы!
Уф! Нет! Опять мне повезло!
Жизнь просмотрев бегом! И вкратце!
Рулю - опасности на зло!

Адреналин всё тело месит!
И жить как будто веселей!
Уже и ум, ни что не бесит!..
Поддавши с пару (киселей)!

Ни что не тянет - по браниться!
Ни что не просит - изменить!?
Я - будто снова народился!
Добавив риск, сегодня в жизнь.

Бело на небе! Даже выше!
Зима играет снегопадом!..
Вернувшись в дом. Господь услышал!
Я вновь в Раю! С семейством рядом!..


Рецензии