Крик радостных Детей

Работать надо, но, не хочется;
Внутренне сопротивляемся, всеми силами.
Внешне как бы забота, но на месте топчемся;
На уровне пассивности не шевелим жилами.
...
Заранее на всё согласны и чересчур рвёмся рьяно;
Не учтиво относится к людям; не поправимо!
Подвластно взаимопонимание (сама — не накроется поляна),
Доля здравого смысла, иногда, необходима.
...
Необоснованные требования: «получать много!» —
Аккуратно; рынок определяет мотивацию,
Согласованные следования: «успех залога» —
Необходимо адекватно оценивать ситуацию.
...
Неумение делиться, и отдать лишнее;
Искренние (не ради галочки); ощущения моральные.
Усвоение вложиться, и открыть изменившееся:
Любовь, энергию, время, взаимопонимание.
...
Самый тяжкий стыд и великое мучение,
Когда не видишь себя со стороны.
Человек творит не ведая (к сожалению),
Страстями какими — отношения пьяны!
...
И дня не проживу от лишних бед храня!
Земной, где легче путь, от злой молвы людской.
Нельзя мне без того, как станет жить семья.
Чтоб завтра без обид, стряслась великою бедой.
...
И есть всему предел, и есть всему начало.
И в высь длинной, просторной шириной.
И если бы не друзья, то дружбы и не стало.
Цари не снизойдут, склонясь к судьбе земной!
...
Из нет извлекши, да! Рождается из не откуда.
Любовь кружит по миру, по телу кружит кровь.
Чтоб не была нужда, вражды не приносите людям.
Крик радостных детей, умов — им давших кров.
...
Сегодня властелин — вселенная моя.
Служить заставь, вложи благоразумие.
Живут слепцы, надеясь, что судьба;
Во благо бытия, спасёт их от безумия.


Рецензии