Катит жизни колесница

 

Когда-то пела «Баю-бай,
Глазки, доча, закрывай»,
А теперь уж внук растет,
Семья множится, живет.

Годы мчатся, словно птицы,
Катит жизни колесница.
Календаря листки срываем,
Опыт, мудрость обретаем

Во взглядах много изменилось,
В поступках острое скруглилось,
Не бьем себя упрямо в грудь,
Крича: «Прощай! Меня забудь!»

Теперь мы любим помолчать,
И в одиночестве гулять.
Сердце осторожно открываем,
И в душу избирательно пускаем.

Но можем иногда взбрыкнуть,
«На всю катушку» отдохнуть,
И, как последний день, прожить,
Себя и окружение удивить!

Вот так живем и мчимся к Богу,
Не подводя в пути итоги.
Жизнь – это ценный нам подарок,
Постараемся, чтоб был он ярок!

       15.01.2022г.


Рецензии
Жизнь даётся один раз и надо жить без оглядки на прошлое и с верой в будущее. С уважением.

Юрнест Алин   21.01.2022 07:13     Заявить о нарушении