Настя

НАСТЯ.
Правда – не было бы счастья,
Так несчастье помогло.
И тому примером Настя.
Знало Настю всё село.
Не блестала красотою,
Но была добра; душой.
Не плоха была собою.
И трудилась хорошо.
Тридцать лет живёт уж Настя.
Никто замуж не берёт.
А одной какое счастье?
Потому на сердце лёд
Жил в деревне лишь полгода
Пётр с красавицей одной.
Жил с красивой от природы,
Но неверною женой.
Выгнал он её из дома –
Вот теперь гуляй, резвись.
Под спиной Петра солома,
Но зато спокойна жизнь.
Но беда с Петром случилась –
Он упал, сломал бедро.
Тут-то Настя и явилась.
Видно парню на добро.
Дотащила до больницы.
Посещала каждый день.
Стал ей Пётр ночами сниться
И она ему как сень.
Так привыкли друг до друга.
Победила доброта.
Настя для Петра супруга.
Верная, не то, что та,
Что блистала красотою,
Но неверною была.
Настя с доброю душою
Счастье с милым обрела.
17.02.21.
Белгород.


Рецензии