Нелюбимая

Он давно не читает моих стихов.
И не смотрит в глаза, как прежде.
Будто бьётся рекой между двух берегов,
Как мосты разрушая надежды.

Не обнимет меня, не прижмет к груди,
Я же льну к нему, что есть силы.
Будто хочет кричать - "отпусти, отпусти! "
Это больше невыносимо!

Отпустить, разорвать, не спасти мечты!
Я, увы, понимаю это!
Нелюбимой, как тень, по земле ходить.
И на счастье наложить вето.

Заглянуть я пытаюсь в его глаза,
Он же прячет их, будто сердце.
Понимаю уже никогда - никогда
Не открою к нему я дверцу.

20.01.2022
Елена Синдякова


Рецензии