На пенсии

На пенсии, конечно, делать нечего,
и пишет пенсия стихи с утра до вечера. :)
Пускай получится не очень хорошо,
но, слава Богу, что занятие нашёл!

Кому-то, может быть, не очень нравится,
но шансы открываются прославиться.
Самореализация нашлась -
и пишешь, и читаешь всласть.

Забудешь о деньгах и о нужде,
нет худа без добра в любой беде.
Стихосложенье - это, как наркотик.
И делом заняты Вы, и не устаёте.

Тщеславье спит, не требуя рекламы,
стихи бесплатно слушают лишь мамы.
А если мамочка давно почила,
то все шедевры заберёт могила.

http://www.stihi.ru/2017/10/20/4197

Рецензия:

Актуальность, ироничность, всё точно и правдиво. Только вместо мамы,
"редактором" выступает жена. Понравилось.

Геннадий Ковалев   21.01.2022 23:23   •   

Согласна я с поправкой Вашей,
но мне читать немного страшно.

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2022 00:57

Услышит пенсионер-поэт
С другого мира пламенный привет!

Вадим Светашов   19.11.2017 09:52   • 


Рецензии
Актуальность, ироничность, всё точно и правдиво. Только вместо мамы,
"редактором" выступает жена. Понравилось.

Геннадий Ковалев   21.01.2022 23:23     Заявить о нарушении
Согласно я с поправкой Вашей,
но мне читать немного страшно.

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2022 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.