Нуитсия

Семейство ремноцветниковые,
нуИтсия обильноцветущая, рождественское дерево.


Красавица нуитсия,
а честно - паразит,
Воспользуется каждым,
кто рядом с ней "сидит"!
Рождественское дерево,
цветёт на Рождество,
Цветенье восхищает
и верится в добро!


p.s.: эндемик зап.Австралии, иногда кустарник, ствол до 7-12м в высоту, d=1м; бывает "присоединяется" к подземному кабелю и устраивает короткие замыкания; аборигены вырезали из них щиты, употребляя сок и поросль в пищу.


Рецензии