Приятно вспомнить...

  (дворовая, ироничная)
Вот край огромной лужицы
И я на нём стою.
А в луже звёзды кружатся
И месяц, мать твою!..

И настроенье портится… -
Я в гладь ступил ногой! –
И сразу месяц сморщился. –
Изнеженный какой!..

Хохочут звёзды-модницы,
А смеха – не слыхать…
Я сел на них, как помнится. –
Собрался отдыхать…

Вдруг, смеха звук прорезался
Ко мне из темноты:
«Смотрите, как «нарезался»! –
Не трогают «менты»!»

А что? – Сидеть мне нравится…
Но возмутился зад:
«Нам к бережку бы чалиться. –
Я – очень сыроват…»

И туфли мои «лодочки»
Беседуют со мной:
«Ты – насосался водочки!
Братан, - иди домой!..»


Рецензии