Опах краснопёрый

Солнечная рыба, краснопёрая рыба
семейства Опаховых.


Сверкает солнцем
и тепло хранит,
в отличие от многих рыб ,
Опах - неповторимый эксклюзив!
Гавайи, Африка,
где тёплые моря,
Деликатес немаленький,
снуёт туда, сюда!
У нас есть в Белом,
Кольских и Курильских островах,
Их мало,
блестящих и пятнистых,
сверкающих в лучах!


p.s.: теплокровная рыба , с температурой окр.среды выше на 5'с; длина 1.5(2)м, масса 50-60кг(270кг); обитает на глубине 100-400м.;рисунок автора.


Рецензии