Журавлиным клином дни по жизни

Журавлиным клином дни по жизни
Улетают в дивные края
Глядя в след им, путаются мысли
Душу грустью в теле бередя.

И услышав их прощальный оклик
Через память рвущий ум собой
На виски ложится тихо проседь
Старя тело, в жизни сей людской.

От того и часто видно в небо
Я смотря, пытаюсь там узреть
Этот клин из дней, летящих в небыль
К их мечте сей в бытности своей.

 21.01.2022 05:43


Рецензии