Одинокой поэтессе

                _______________________________

                Ты  сидела  молча,  любуясь
                за окном проливным дождём...
                Сквозь завесу не видно улиц,
                смыл все улицы водоём...

                Может это  потоп  всемирный,
                может строить пора ковчег?
                А пока твой мирок квартирный -
                одинокий, холодный ночлег...

                И  забыла совсем тебя  Муза,
                не касается больше крылом...
                Она  ищет с  другими  союза,
                оставляя тебя на потом...

                Затаись, позабудь про время,
                время - это песок, вода...
                Брось на счастье под ноги семя
                и стихи забудь навсегда...

                **************


Рецензии
Спасибо огромное за стих! С 1979 по февраль 1986 я жила и работала в Братске!!!

Анна Васильевна Шалыго   25.01.2022 05:53     Заявить о нарушении
А я жил южнее, в г.Ангарске.

Александр Витимский 2   25.01.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.