Дорога

Ветра шум,
Деревьев шелест,
Запах трав, дождя, костра,
Луч восхода, птичьи трели
В небе синяя искра...

Вновь меня зовет дорога,
плечи просят рюкзака.
Но далёко от порога
мне уйти нельзя пока.

Ничего, настанет время
я отправлюсь в дальний путь.
Там свою возглавлю племя
и осяду где-нибудь.

Или стану одиночкой,
Вечно ищущим ответ.
Стану жирной красной точкой,
Что на карте чертит след.

И не важно: я один,
иль людей со мною много.
Важно - то что впереди.
Цель важна. И к ней дорога.

Ноябрь, 2019


Рецензии