Я чуда жду

Я повстречалась с ним совсем нежданно,
Как будто рок его со мной столкнул.
Стоял он, улыбаясь как-то странно,
И лишь на миг в глаза мне заглянул.

Но этот миг мне памятен по-ныне.
Тот взгляд меня волнует до сих пор.
«Зачем, зачем прошла тогда я мимо?» -
Твержу, который раз, себе в укор.

Судьба мне шанс в то время подарила:
Ведь он был тот, который нужен мне.
Но, видно, этот миг я упустила –
Он как мираж растаял в синеве.

Любовь была, была и проходила.
Но той, которую я жду, все нет.
Я чуда жду, оно ведь рядом было,
И буду ждать его, хоть сотню лет.

Дмитрий Царев


Рецензии