Я живу и все не верю

Я живу и все не верю,
Что старею навсегда.
Что останутся за дверью
Мною прожиты года.

Мне же кажется вернутся:
Юность, прежняя любовь…
Двери снова распахнутся.
Я увижу её вновь.

Прежним небо голубое
Разольется надо мной.
И, как раньше, молодой я
Захожу в свой дом родной.

Дома мать и мои братья.
За столом – сестра с отцом,
И веселые объятья,
Шутки с остреньким словцом.

 - Где бывал? Чем занимался? –
спросят братья у меня.
Я скажу: в горах скитался;
Грел колени у огня.

Мы откладывать не станем.
Уплотнимся за столом,
И в граненые стаканы
Водку русскую нальем.

«Где же, мать, твоя закуска?» -
Скажет весело отец.
Захрустят во рту капустка,
Да соленый огурец.

Дмитрий Царев


Рецензии