В жизни нужно любить

Не вздыхайте напрасно
По ушедшим годам.
Что горело, угасло –
Не разжечь снова вам.

Что ушло, не вернется,
А вернется не то.
Лишь душа встрепенется
По-напрасну, и все.

Не терзайте вы душу –
Она очень хрупка,
Хоть и в библии пишут,
Что бессмертна она.

Жизнь идет быстротечно,
Только память стоит.
Все, ушедшее в вечность,
Она стойко хранит.

Не зовите вы юность,
Не мечтайте – прошла.
Жизнь и в младость и в старость
Все равно хороша.

Только нужно широко,
Безбоязненно жить.
Не страдать одиноко,
А творить и любить.

Дмитрий Царев


Рецензии