Победители

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПОБЕДИТЕЛИ.

Шли на Россию они, улыбаясь
Закатив по локти рукава
Надеялись, что она им сдастца
Всю Европу почти уж захватив.

Против фашизма, Русь вся восстала
От мала до велика, воевала с ним
Пяди земли своей, не отдавала
Все стояли на смерть, пока не победили.

Враг, на Ставрополье, не задержался долго
Сопротивлялись геройски, Ставропольчане все
Гнали врага достойно, до Берлина стойко
Полегло, немало героев наших всех.

По всему Ставрополью обелиски стоят
Даже в чистом поле, стоит русский солдат
Непобедимым воином, гордый и свят
Высоко подняв голову, с девочкою в руках.

Мы всех, всех их помним, любим, скобим
Они наша гордость, и освободители
От коричневой чумы, ненавистного фашизма
Деды, отцы, дети, прошедшей, проклятой войны.


Рецензии