В День рождения

Сегодня мне желают столько счастья!
Но если б знали, как болит душа!
И плачет, будто невский дождь в ненастье,
И кровью истекает неспеша.

Сочатся капли...капают и тают
На питерском обыденном ветру.
И искорки в глазах тихонько угасают.
И сердце будто мечется в жару.

С утра совсем не хочется проснуться:
Во снах моих сбываются мечты.
Звонит будильник. Заставляет все ж очнуться
И вынырнуть из теплой темноты.

И снова ждешь в бессмысленности странной,
Хоть знаешь: не случится этим днем.
Но как же хочется вдруг стать ему желанной!
Жить для него! И думать лишь о нем!


Рецензии