В не Бога мира нет

Бог не живёт на облаках
И где-то в небе не летает
То явлен свет, во всех мирах,
В блаженстве вечном пребывает,
Что в сердце каждого живет
И освещает неустанно
Все чувства жаждущих, плывет
Его любовь ко всем. Желанный
Есть каждый сущий для него
Он никого не выделяет
Нет лучших, тех, кто без него,
Свою судьбу в миру слагает.
Нет ни любимых ни врагов.
С любовью освященной в сердце.
Принять к себе всегда готов,
Открыть для душ, в бесстрастии дверцы
В коих сокрыт к истоку путь
В коих лежит его начало
Сокрыта в каждом его суть
Нет для него больших и малых.
Простой, блаженный океан,
Он только вечность наблюдает
Игру миров, вселенных, стран.
Во всё дыхание вселяет.
Свою любовь. И ясный свет.
Увидь его. Во свете этом,
Таится маленький секрет
Вне Бога мира нет...


Рецензии