Песня мертвеца

Под землёю у меня мягкая кровать.
Сверху снегу намело, хорошо лежать.
Будет вскорости весна и растает лёд.
И тогда ко мне сюда проводник придёт.
Бестелесную ладонь он протянет мне.
Вот тогда я поднимусь, улыбнусь весне!
Словно грязное бельё брошу кости здесь.
Снова взгляд свой подниму к синеве небес.
И под солнышком пройдусь как когда-то встарь,
И по яркому лучу устремлюся вдаль.
Где на белых облаках веселится люд,
Беззаботные стрижи радостно снуют.
Пусть расскажет птица мне, как родня живёт,
Что случилось на земле, песенку споёт.
Буду с птицами летать вместе в вышине.
Мне уже недолго ждать, скоро быть весне!


Рецензии