Хотели, как лучше всегда у нас брак Какой-то выход

Перебиты, поломаны судьбы – 72

Хотели, как лучше – всегда у нас брак
Какой-то выходит в судьбе,
В державе огромной всё как-то не так,
Или так должно при гульбе…
Гуляем от Бога налево порой,
Всё распри, расколы, вражда,
Царь Грозный собрал эти части горой,
Так грязь на него – что же ждать?

Когда мы не видим, что есть дважды два,
Все взгляды на собственный нос,
А всходы духовные вышли едва,
Но снова их спрятала ночь…
А им надо солнце, им надо простор,
Им тернии – лютая смерть,
Но всё это спрячет лукавый, он – вор,
Загонит в ничтожный размер…
На тяжести быта, на тяжесть времён
Затратятся силы сполна,
А Главный не найден ответ, это сон
Вся жизнь, для чего же она?

Не в пищу же червю давалась судьба,
Какие в ней стрелки сошлись?
И даже немного открылось в гробах,
Что нечто другое вся жизнь…
Нетленные мощи, нетленное всё,
На ощупь не холод – тепло,
Какая-то сила те факты несёт,
Чтоб Даль прояснилась светло…

20 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии