Зелёный год

У "Зелёного года" четыре главы:
Лето... Осень...Зима...Весна.
По снежным страницам пробираемся мы,
Ты с  оружием,  карандаш - у меня .

Сквозь казарменный холод , ледяные слова
Маршируем упрямо во тьме .
Сыну путь  озаряет свеча Рождества,
Телефона маяк  светит  мне.

У "Зелёного года" двенадцать страниц,
Полкниги армейской  прочли...
Проводим  героев-снегирей и синиц ,
К весне , ласточка,  перелистни!


Рецензии