У стоматолога

«И так, она звалась Татьяной…»
Я помню этот день туманный,
Когда порывом ветерка
Волнами вздыбилась река,
Туман рассеялся внезапно,
Но налетели облака
И тёплый летний дождь закапал.

А ты стояла под зонтом
И улыбалась, а потом
Пошла в промокших босоножках
По пузырькам, чем на дорожках
Дождь отмечал свои следы,
И облик твой на стройных ножках
Мне не сулил тогда беды.

Я вспомнил это в тот же час,
Лишь вновь судьба столкнула нас.
И я застыл заворожённый,
Твоим нарядом поражённый.
Ты тем казалась интересней,
Когда я в позе напряжённой
Полулежал в уютном кресле

Мысль высказать свою не смея
О том, что ты – зубная фея.


Рецензии