Ты высоко несешь мое знамя

Ты высоко несешь мое знамя :
Чести, гордости, знамя труда.
Кто страшнее любовью изранен,
Все равно не понять никогда.
Это - жизни такая наука,
Что уже не дано отступать,
Не теряя присутствия духа,
И на будущее не прикопать...
Это - сразу, по нервам, навечно -
Пробегает невидимый ток
(И, возрадовавшись беспечно)
От немыслимой боли сердечной
Все ночами глядишь в потолок...


Рецензии