Мечты о малой родине

Я хочу, чтобы Судогда-город расцвёл,
Где учился, откуда на службу ушёл,
Где женился, детей, позже внуков обрёл,
И, надеюсь, у них будет всё хорошо.

Я желаю, чтоб город, который люблю,
Изменялся лишь в  лучшую сторону
Чтоб соседа сосед почитал как родню
С кем печали и радости поровну.

Чтоб избавлен он был от корысти и лжи,
А для этого нужен такой нам глава,
Чтобы праведно жил и народу служил,
Чтобы был человеком  и не воровал.

Чтобы спорт был доступен для наших детей,
Чтоб ребёнок нашёл себя в чём-то своём.
Чтоб не только УШУ и не только ХОККЕЙ
Были в приоритете и шли на подъём.

Я хочу, чтоб полиции дружный народ
«Честь мундира» сменил на достойную ЧЕСТЬ,
Чтоб из массы юристов уволить весь «сброд»,
 Чтоб живыми нашлись все пропавшие здесь.

А ещё я хочу, чтоб не стало причин,
Что ведут к суициду здоровых мужчин.
Слишком много народа кончают с собой,
Ну а вдруг в их смертях виноват кто другой?

Я хочу, чтоб успешным считался не тот,
Кто деньжат накопил на пороках людей,
А такой, кто способен накрыть грудью  дзот,
Защищая нас от либеральных идей.

Чтоб не видели мы однополых семей!
Чтобы зелья запретные не продавать!
Чтоб с экранов исчез культ бездушных людей,
Что способны других унижать, убивать!

Чтобы взрослый, заметив в ребёнке росток,
(Хоть намёк на божественный дар, хоть намёк!)
Постарался помочь ему в яркий цветок,
Что зовётся талантом, взрастить. И помог!

У кого-то задатки актёра, чтеца,
Кто-то к музыке тянется с юных ногтей,
Тот легко нарисует с натуры отца,
Тот стихи сочинил про себя и друзей.

Всем нужна им опора – наставник и друг-
Педагог, кто поможет им встать на крыло,
Кто сумеет способность, открытую вдруг,
Закрепить и развить, чтобы всем повезло.

Верю, в нашей стране не иссякнет родник,
Тот, что миру являет великих людей.
Без поддержки наставника шанс не велик
Воссиять в честь отчизны детям наших детей.

Верю я – самородков в России не счесть,
Да и в Судогде много способных ребят,
И создать атмосферу для них время есть.
Вы согласны со мной? Что ж, я этому рад.


Рецензии