Кража карнаухих кроликов

Комиссар Карп Капитонович Кудрявцев колотил кедровой кадушкой крестьянина-старообрядца Кулешова Кондратия Кузьмича. Кержак Кулешов кочевряжился как краснопёрый козодой, кричал, костерил комиссара:
- Карп Капитонович! Кулачный контакт контрпродуктивен!
- Кончайте кривлянья, Кондратий Кузьмич! Кража каппадокийских карнаухих кроликов карается каторгой. Кайся, каналья!
- Как каяться? Коль крал кроликов, кидайте камень! Клевета, комиссар!
- Какие клише?! - каверзно контрагрументировал Карп Капитонович - Куролесишь, Кондратий!
- Кем клясться?
- Клавдией Кузьминишной клянись, клоп кентерберийский! - коверкая корни, кричал Карп Капитонович.
- Клянусь! Клянусь кормилицей Клавдией Капитоновной! Куды креститься?
- К кадильницам катись, козёл кучерявый! Кинь картуз!

Кондратий крестился, клялся, каялся, кумекая, куда кинуться кабанчиком. Карп Капитонович кунял к кровати.  Костяшками кисти Кондратий кольнул кадык Карпа Капитоновича, куснул клыком кулак (кабы крикнуть), кинулся  к косяку комиссарской конторы, комкая ковёр. Ковыряя козырьком картуза, кипел котлом, копытил кедами косяк, колотил куском кирпича. Кувырком кинулся к ключу.
- Конец курьёзам, кирдык казематам!- контора комиссара Кулрявцева канула как колдовством...
Кержак Кулешов кормил краденых каппадокийских карнаухих кроликов корой кавказских кедров:
- Кушайте! Кушайте, кроляточки! - кудахтал, как квочка, Кондратий...


Рецензии
Повеселили, Иван. Спасибо за доставленное удовольствие. И позвольте поздравить со всеми январскими прошедшими праздниками.

Андрей Данов   21.01.2022 09:25     Заявить о нарушении
Андрей, взаимно! С праздниками!
Мои миниатюры на то и направлены - повеселить.

Рад Вашему визиту.
С уважением, Иван

Йохан Йохансон   21.01.2022 16:33   Заявить о нарушении