Волк-грубиян

Волк не любил Собак и их критиковал
За то, что злые, лают и кусают,
Что из-за них покой он потерял,
Что с ним несправедливо поступают.
Волк всех подряд к злодеям причислял,
Свирепости своей не замечая,
Хотя на всех кидался и рычал,
Себя благочестивым лишь считая.
Он в подлости Лисицу обвинял,
Медведя выдавал за лежебоку,
Крота слепцом ленивым называл,
Пустой болтушкой окрестил Сороку.
Хорошего ни в ком не видел он,
Все были то враги, то лицемеры.
Он с добротой был просто не знаком,
А злобы было у него без меры.

Не стоит грубым быть с людьми.
Коль нет в тебе добра,
Себя в том и вини.


Рецензии