Лисица и Заяц

Лиса, к несчастью, рано овдовела.
Пожив одна, вновь замуж захотела.
Она от Галки узнаёт,
Что Заяц-холостяк в лесу живёт.
И вот к нему Лисица прибегает
И сразу дружбу Зайцу предлагает.
Наш Заяц нравом был добряк
И про себя подумал так:
<<Попробую с Лисой я подружиться.
Мне может это пригодиться>>.
И вскоре в дом к Лисе он перебрался
И ей хорошим другом быть старался.
Но вот Лиса, привыкши к воле,
Хотела для себя чего-то боле
И вечером куда-то всё спешила,
А иногда домой не приходила.
И оказалось, что Лиса
Уж Барсука себе нашла.
А он имеет дом и дачу,
И даже магазин в придачу.
Лисица Зайцу заявила,
Что с Барсуком пожить решила,
Что Заяц скучный и безвольный
И вечно чем-то недовольный.
Наш Заяц очень огорчился,
С предательством Лисы смирился
И, уходя, не стал ругаться,
Решил пред ней не унижаться.

Такие люди есть с родни Лисе моей,
Что предают друзей для выгоды своей.


Рецензии