Через терния к звездам

Из пьесы "Феникс" (примечание автора).

Вариант 2

Бог дал нам жизнь,
Нас вместе Он соединил,
Чтоб путь земной прошли
Мы в мире и любви.

Но всё-таки в идиллии такой
Находятся умы,
Которые желанием полны
Быть первыми,
Что будет с остальными им не важно.

Средство достижения сего стремления:
Обман, убийства, войны.
Они идут дорогой преступлений:
Топча людей, Заветы попирая.

Лишь тот, кто путь избрал иной,
Кто терния предпочел, трудности сумел пройти,
Честь, сохранив свою и слово Божье,
Найдет спасенье, счастье и дорогу
К звездам...

***

Вариант 1

Бог дал нам жизнь,
Нас вместе Он соединил,
Чтоб путь земной прошли
Мы в мире и любви.

Но все-таки в идиллии такой
Находятся отступники,
Которые ослепли от желания:
Быть первыми,
Что будет с остальными им не важно.

Средства достижения сего стремления:
Обман, убийства, войны.
Они идут дорогой преступлений:
Рабами делают людей, Заповеди Божьи нарушают.

Лишь те, кто путь избрали правый...
Кто старается мужественно и стойко пройти терния (трудности),
Честь сохранить и Заветы Божьи,
Найдут спасенье, счастье и дорогу
К звездам...

***


Рецензии