Диалог

- Продайте мне билет.
- Какое направление?
- Обратно.
- Куда обратно?
- В прошлое,понятно!

-Туда билетов уже нет.
Все проданы давно
к большому сожалению.
Ещё недавно здесь очередь стояла
и все хотели в том же направлении.
Я всех предупреждала,
что поезд не резиновый,
что места всем  не хватит, 
и еле-еле уговорила,
чтоб расходились
до следующей даты.

- Когда же будет следующий?
- Не знаю точно,
но явно не раньше, чем через год.
- А почему так редко отправляются?
Кем  так назначено?!
Ведь через год
нас половина в небеса уйдёт.
- Простите, я это не решаю,
мне очень жаль.
Я вам сочувствую и не возражаю,
чтоб чаще ходили поезда в ту даль.

- Да жаль, что никак  не получается,
мечта моя пока не осуществляется.
Быть может для вас
она не совсем понятна и не проста,
но так хочу умчаться  в прошлое я;
куда конкретно, я пока не знаю.
А, впрочем, всё равно,
лишь бы подальше от мира порочного,
от злобы и ненависти,
подальше от сумашествия общего.
Как жаль, что мне не дано
время вспять повернуть,
но я всё помню то, что было давно
и хоть на час хочу туда заглянуть.

- Я вас отлично понимаю,
хотите в прошлое от этого кошмара убежать,
я даже вам завидую немного,
у вас там есть друзья, родные,
для вас туда счастливая дорога.
Вам хочется лететь, лететь, без остановки,
а на конечной –  сойти;
ну что  мечтать без толку.

- А записаться можно наперёд.
- Простите, всё расписано,
вы подходите чаще, время ещё ждёт,
и может быть такое, что кто-то и не доживёт,
тогда, то место, будет на вас записано.

Ушла старушка, верней поковыляла,
она готова была отдать все деньги,
что за всю жизнь копила, собирала.
Ей бы вернуться, хоть на миг,
туда, где сердце не болит,
туда, где живы все родные,
и где её страна на пьедестале
гордо и уверенно стоит.


Рецензии